中国电信四川分公司来院开展院企合作交流
作者: 来源: 发布时间:2023-03-16 阅读量:

315日下午,中国电信股份有限公司四川分公司科创部副总经理冯静、西南交通大学交通运输与物流学院教授梁宏斌、弋木科技总经理沈娅等一行莅临我院参观指导。学院院长许丽佳、党委书记唐城以及学院骨干教师共同参加交流座谈会。会议由许丽佳主持。

许丽佳对冯静一行的到来表示热烈欢迎,并从学院基本情况、学科历史、学科平台、学科专业以及学术科研等方面逐一进行了介绍。许丽佳提到,基于中国电信四川分公司与四川农业大学共建智慧农业创新实验室的基础上,希望学院与四川电信、弋木科技有限公司深度合作,在科研项目、成果产出及推广应用中得到四川电信的大力支持。

冯静充分肯定学院在智慧农机装备领域的有益探索,表示为适应农业信息化、智能化的发展趋势,中国电信四川分公司愿与学院在科技研发、人才培养、资源共享等方面进行更多探讨,发挥彼此优势,开展更高层次、更深领域的研究,联合攻关西南丘区智慧农机装备的技术瓶颈,为现代农业发展插上“智慧翅膀”。

唐城谈到智慧农业发展是国之大计,中国电信四川分公司在信息通讯领域实力强、平台高,学院在智慧农机装备领域拥有自身研究特色,希望双方能在“1+1”联手中,不负使命担当,助力“天府粮仓”建设。唐城表示愿意做好“拎包人”角色,积极与学校部门、学院对接,为双方深化合作模式、途径提供有利保障。

会上,双方与会人员就自身研究领域、未来研究规划做了简单介绍,并围绕智慧农机装备项目、农业机器人实训等方向进行详细交流。会后,冯静一行参观了学院的智慧农业工程技术研究中心,在实验室内与在场师生展开深入交流。

(文/谢雨祥、凡志强 图/石小仕 审/许丽佳)