机电学院召开2023届本科毕业生就业工作推进会
作者: 来源: 发布时间:2023-03-07 阅读量:

为进一步提升毕业生就业服务质量,促进毕业生顺利就业3月6日,机电学院在综合楼314会议室召开毕业生就业工作推进会。学院党委书记唐城、副书记黄锎靓、学院辅导员和全体毕业班班主任参加会议。

会上,黄锎通报了2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议》精神,就业总量压力、就业拓展空间等方面指出了2023届毕业生面临的严峻就业形势,针对考研、考公、就业等不同情况分析了就业工作推进中的重点和难点,从持续关心帮扶就业困难学生、持续做好学生分类指导等方面安排了下一步就业工作推进的内容。

与会毕业班班主任们一一汇报各班当前的就业情况,分享了班级工作中采取的措施和方法,并对当前存在的问题和困难提出了具体解决思路。

唐城首先通报了学校、学院2022届毕业生就业情况介绍了我院2023届毕业生的基本情况和《机电学院2023届本科毕业生就业工作推进办法》,他指出毕业生就业工作事关国计民生和经济稳定,要提高政治站位,统一思想认识,凝聚全院教职工合力,扎实推进访企拓岗专项行动,积极创造一切有利条件确保学院毕业生顺利就业。他还结合各专业、各小班当前就业工作中存在的问题和挑战提出了推进建议,希望全体毕业生班主任充分结合未就业学生的学业情况、就业期望、个人特质等方面做好精准帮扶,实现毕业生满意就业。

学院就业秘书、院党委办公室主任张丽娜结合各班级的就业汇报情况说明了近期工作要点详细介绍了毕业生登记就业信息的方法和求职就业中的注意事项

/张丽娜)