凝聚共识 抢抓机遇 团结奋进——机电学院召开新学期全院教职工大会
作者:学院党委办 来源: 发布时间:2023-02-22 阅读量:

2月21日下午,机电学院在六教召开新学期全院教职工大会,会议传达了学校党委中心组(扩大)暨中层领导干部会议精神,并结合学院实际对2023年重点工作做了安排部署,学院领导班子及全体教职工参加会议。

会上,党委书记唐城向全院教职工传达了学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习会会议精神,详细解读了学校党委书记庄天慧、校长吴德在大会上的讲话精神,要求全院师生进一步学习好、领悟好、贯彻好党的二十大精神,把握历史方位,增强历史主动,立足学院发展实际,结合岗位运用党的二十大精神指导教学科研,汇聚智慧力量推动博士点申报、国家基金申报等重点工作,拓展办学资源,创造安全稳定、奋进向上的发展环境。他还从3大板块、7个部分、21条举措详细介绍了《深入贯彻落实党的二十大精神,在新征程上奋力谱写一流农大新篇章的意见》及其细化清单,并梳理了学院抓落实的具体办法。

院长许丽佳紧扣学校会议精神,强调学院发展已进入转型期,全院要以“拼”的精神状态,深入贯彻党的二十大精神,凝聚全院师生,形成磅礴合力,大干、特干、加油干,以“跑步前进”的姿态、“弯道超车”的信心,抢抓机遇,扎实落实学院工作,创新学院发展思路,运用好智能农业科技赋能“天府粮仓”计划,推动学院高质量发展;根据学院实际情况,她针对新学年工作就学科建设、研究生培养、科学研究、师资队伍建设、社会服务等工作进行了细致的安排部署。

副院长张黎骅详细安排了新学期本科教学的重点工作。他强调,全院教职工要牢记“立德树人”的永恒主题,以迎接新一轮的教学评估为契机,牢牢把握发展智慧农业的历史机遇,加强新工科、新农科融合建设,建设一流课程,不断提高人才培养质量。党委副书记、纪委书记黄锎靓传达了学校纪检监察工作等方面的情况,并部署了分管的招生、就业、心理健康教育等工作。

会前,学院还组织了系室主任对《学校2023年工作要点》和《2023年十件民生实事实施方案》两个征求意见稿文件进行了深入讨论,并面向全院教职工征求意见建议。

(文/学院党委办  审/唐城)