远“艾”不离爱,防“艾”于未然——防艾宣传视频征集活动举行
作者: 来源: 发布时间:2021-12-03 阅读量:

如今,艾滋病在青少年人群中的发病率持续增长,引起社会的广泛关注。为了更好地与艾滋病作斗争,保障大学生在校安全,机电学院团委青年志愿者工作部于1128日至122日开展了“远‘艾’不离爱”视频征集活动。

前期通过qq说说、班群宣传等宣传方式,利用网络的便捷方便性,让活动得到了很好的宣传,吸引了同学们积极参与!同时,在同学们加入答疑群后,相关的答疑文件及时发出,尽管活动时间比较紧,及时答疑和创新的形式赢得了同学的好评,“第一回拍这样的视频,以前都是通过讲座的形式了解到艾滋病,但这回的视频制作,可以说是让我身临其境,了解艾滋病,抵抗艾滋病!”

图为参赛作品的投票

以课堂的形式来展现,拉近了与大学生日常生活的距离,从现实出发,同时也有新颖的情景剧形式,内容丰富了许多。

以采访的形式,走进校园生活,在采访中传播相关防“艾”知识。

图为创意小组视频截图

本次活动采用新颖的线上开展方式,让活动更多样和更趣味,让同学们可以通过自身参与的形式更加深刻地了解与认识防“艾”的重要性,同时有利于当代大学生提高防范意识,一起保护校园的美好蓝天!

(图/陈颖茜 /黄兆宇 周书玉 /黄锎靓