机电学院团委创新服务部成功举办“‘创新天地’游园小会”活动
作者: 来源: 发布时间:2023-04-17 阅读量:

为促进同学们对创新创业有更深入的理解,激发同学们 “双创”热情,由机电学院团委主办,机电学院创新服务部承办的“‘创新天地’游园小会”活动于4月16日在十教A301、302、303、304教室举行,参与活动人数达到700余人,现场气氛十分活跃。

本次活动共分为四个分会场,每个会场都拥有独特的活动,同学们通过参加四个活动获得奖券。利用奖券兑换最高2分智育板块二课基础分以及附加分,还有各种零食、礼物。

会场一只需通过有趣简短的科普视频回答题目中的相应问题即可获得奖券,本会场也是最受大家欢迎的。在观后得知“璀璨”,在问题的思考中得到进步。同学们在会场一体验到轻松愉悦的氛围,参与人员来来往往,离去时脸上也是带着欢快的笑容。

会场二同学们以脑为笔,赛场上用手中的笔绘制器件的三视图,清晰的用三视图绘画出所画器件清晰地展示出其独有的线条美,展现出了我院雄厚的工图实力的同时也锻炼了参与者的空间想象能力与创新思维。

会场三给参与的同学已拥有或者未拥有的问题场景,让同学们可以以一个个天马行空的想法打破“禁锢”。大家给出的答卷也超脱固有思想局限而不失严谨的,例如:如何将行星转化为能量,如何将网络的农场和现实中的农场给联系在一起,又如何利用原子来传输物质…一个又一个问题在同学们的想象中给出了令人惊讶又满意的答复。

会场四是同学们在观看《创新的力量》与《智慧农业》记录片的同时,带着手中的问题找出所需答案,可以让同学们体会到体验探寻未知答案的乐趣。参与者们积极思考问题,严格遵守会场秩序,认真细致地在视频中寻找答案。

(文/陈翔 徐金泽  /邓艳 陈翔 向立 涂林鑫 李佳顺 马迎歌 /周书玉)