妙哇种子,焕发生“机”
作者: 来源: 发布时间:2023-03-28 阅读量:

3月25日,由机电学院团委心理健康办公室举办的“妙哇种子”花卉种植活动在雅安校区二区主干道举行,吸引了全校同学踊跃参与。3月25日因“325”取谐音“善爱我”被冠以心理健康日,倡导大学生善待自我、关爱自我,怀着这份温暖、包容的情意欣赏和接纳全部的自己。

(前期活动准备阶段,志愿者进行种子分装)

活动前期,通过招募志愿者种子,一共有太阳花、波斯菊等六种花卉种子,需要分门别类整合统计种子数量再进行分装,确保活动现场的顺利进行。

(同学们前往活动现场参与活动,活动得到了参与人员的积极配合)

参与报名活动的同学络绎不绝,同时也受到同学们的一致好评

参与者与工作人员确认信息、领取种子与花盆等活动道具,并签署承诺书保证精心照顾花种)

(参与答题赢得套圈的同学们进行套圈小游戏,获取花卉盲盒、种植工具等奖品)

活动现场,通过转发机电学院心理健康办公室官Q宣传活动说说集赞、进行心理健康知识问答小游戏等途经,参与活动的同学们还能进行套圈小游戏来获得种植工具等奖品,帮助同学们更好地种植自己领取的花卉种子。活动以喜闻乐见的方式,向同学们普及了心理健康知识,丰富了川农的校园文化,为校园心理健康教育做出了积极贡献。

(现场参与套圈游戏的同学正认真套取种植工具,现场气氛热烈)

现场过程中,心理健康办公室呼吁同学们积极向学院专门设立的“悄悄话信箱”中投入自己的“悄悄话”感悟,会针对同学们的烦恼及时在官Q中为大家解惑。同时,参与的同学可以得到贴纸来设计装饰信箱,为学院信箱增添一抹别样的色彩。

(为帮助同学们抒发烦恼的“悄悄话信箱”,现已挂于八教107,永久为同学们开放)

本次活动共有500人报名参与,参与活动的同学均进行了“自然指数”相关问卷调研,活动预计持续时间为2个月,每隔半个月参与活动的同学需要提交花卉种子种植观察记录,后续将进行花卉种植成果现场展览。

(图、文/谢馨瑶 袁梓茗 周书玉  /黄锎靓)