我院举办“久爱你”心理健康活动,共筑心理健康长城
作者:文/赵龙泉 图/心理健康办公室 审/黄锎靓 来源: 发布时间:2024-09-23 阅读量:

引导同学们关注自我心理健康,培养积极的生活态度,9月21日上午,机电学院心理健康办公室二区主干道举办“久爱你”主题的心理健康活动。

活动现场,心理健康办公室精心设置了心理知识问答、卡牌游戏、解忧信箱等多个活动。“解忧信箱”是此次活动的一大亮点。同学们在便利贴上写下内心深处的困扰和烦恼,将“烦恼”投递到信箱中,借此来诉说自己内心深处埋藏的烦恼。通过设置“解忧信箱”这个秘密基地,为同学们的烦恼找到了归宿,从而达到减压减负、缓解消极情绪、建立归属感的效果。

此次“久爱你”心理健康活动的成功举办,不仅加深了同学们对心理健康重要性的认识,还激发了他们关爱自我、追求幸福生活的热情。未来,我院将继续秉承“以学生为中心”的教育理念,不断探索和实践更多元化、更有效的心理健康教育模式,致力于构建一个更加健康、积极、和谐的校园环境。