四院联袂共筑创新梦——创新创业宣讲会圆满举行
作者: 来源: 发布时间:2024-10-10 阅读量:

为激发青年学生的创新精神和创业热情,带动青年学生积极参与创新创业赛事,四川农业大学机电学院携手理学院、公共管理学院和信息工程学院,于9月28日下午在十教小礼堂举办了以“双创驱动未来,创新引领发展”为主题的双创宣讲会。

活动伊始,主持人登场致开幕词。她首先对现场同学表示了热烈的欢迎,简要介绍了本次宣讲会的背景与意义。接着,主持人向现场同学介绍了三大赛的内容和参赛要求并鼓励同学们积极参加相关赛事。随后,主持人逐一介绍了今天到场做分享的两位优秀学生代表。她们的到来为活动增添了浓厚的双创氛围。现场掌声雷动,同学都希望能够从她们身上汲取创新创业的经验和智慧。

紧接着,机电学院优秀学生代表吴佳怡上台进行了精彩的分享。吴佳怡结合自身项目经验,分享了如何在激烈的双创比赛中脱颖而出的秘诀。从如何寻找队友组建队伍,到如何做好打比赛的每一个步骤,吴佳怡都给同学们提出了丰富的意见。她鼓励同学们主动联系老师和师兄师姐,积极寻找双创机会。吴佳怡的宣讲不仅展现了她扎实的专业知识,更体现了她对创新创业事业的热爱与执着。

随后,信工院优秀学生代表,现任信工院主席团成员、人工智能应用实验室成员樊亚敏也进行了分享。她介绍了信息工程学院的九大实验室,并鼓励同学们通过实验室接触双创。她鼓励在座同学勇于追求梦想,不畏艰难,用实际行动诠释青春的价值。

分享结束后,现场进入了答疑环节。两位优秀学生代表的分享大大激发了现场同学对创新创业的赛事,同学们纷纷举手提出自己的问题,希望进一步了解双创赛事。主持人和两位学生代表也积极回应,耐心解答同学们的问题,为同学们指明了参与创新创业的道路。

随着活动的圆满落幕,各学院同学们纷纷表示受益匪浅。此次创新创业宣讲会不仅为同学们提供了宝贵的学习与交流机会,更激发了他们投身创新创业实践的决心与信心。相信在未来的日子里,会有更多怀揣梦想的川农学子在创新创业的道路上勇往直前,书写属于自己的精彩篇章。

(文/张晓烨 图/信息工程学院 审/唐诗怡)