我院举行第十九届“挑战杯”院内初赛
作者:文/张晓烨 审/唐诗怡 来源: 发布时间:2024-10-15 阅读量:

近日,为我院成功开展第十九届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛院内初赛,机电学院院长许丽佳、副院长张黎骅、院党委书记薛治伟、农机系主任吴维雄、电子系主任康志亮、电气系主任王玉超、院党委办主任张丽娜担任评委。

本次答辩采用网络评审模式,各参赛团队线上提交PPT、参赛作品和5分钟陈述视频,评委线上查阅各团队材料并进行打分。各参赛团队聚焦为生产技术或社会生活带来便利的发明制作,就“作品研究背景、意义,创新性、科学性与先进性,应用价值及市场前景”等方面进行重点陈述。

评委打分着重考虑作品专业性、创新点、可行性、实践性等方面,并对作品的不足提出修改建议。

经过激烈角逐, 《猪悦智巡——轻量化多模态猪只监管平台》项目斩获一等奖,《鲜食玉米茎穗兼收收货机》、《集成机器学习算法的农田重金属电化学只能传感系统》项目荣获二等奖,《柑橘守护者——基于智能控制的柑橘农药精准喷洒机器人解决方案》、《育蚕有方——基于边缘计算的家蚕智能监控系统》、《稻守安澜——空天地一体化的水稻产量智能预测专家》项目荣获三等奖,《活“血”化“瘀”——川西高原沟渠灌排过滤装置》荣获优秀奖。