凛凛寒风意,浓浓暖冬情
作者: 来源: 发布时间:2021-11-22 阅读量:

凛凛冬日,暖暖人心。为了让家庭经济困难的学生在寒冷的冬天感受到来自学院、老师们的关怀,机电学院于11月中旬举办“暖冬活动”,向全院130多名家庭经济困难学生发放暖冬物品。

暖冬活动是机电学院的传统。近几年,学院均会召集家庭经济困难学生开展暖冬包饺子活动,在包饺子的过程中体会快乐与温暖。今年因疫情影响,包饺子活动不能如往年一样进行,但学院仍准备了温暖的毛毯来表达对贫困学子的关怀。

今年,学院在尽可能满足贫困学子需求的基础上,加大了活动的覆盖面,毛毯相比去年增加了一倍。同时,每份毛毯中还夹带了一张写着暖冬祝福的机电学院特制明信片,字里行间皆饱含着学院对学生们的关心和期望。

暖冬活动,不仅仅是给贫困学生们送去保暖的物品,更带去一份份祝福和关怀,让这些远离家乡来雅安求学的孩子们常怀赤诚之心,不会因为寒冷停止追逐梦想的脚步。

据悉,自2014年独立建院以来,机电学院顺利走过了八载芳华。八年中学院始终坚持如一,密切关注贫困学生们的点点滴滴。一套保暖衣、一床棉被、一卷毛毯……都寄托着学院对贫困学生的关爱和期望。机电学院将继续延续爱和希望,给更多贫困学生带去温暖和祝福。

(文/蒋玉姣 杨梅 图/陈旭臻 审/黄锎靓)