以查寝为舟,扬权益之帆
作者: 来源: 发布时间:2021-11-16 阅读量:

11月12日晚,机电学院学生会权益部开展本学期第一次查寝活动。本次活动旨在帮助同学们提升大学生活品质,营造文明、友好、学习型宿舍文化,通过查寝的方式还能拉近学院与同学之间的关系,便于学院及时了解同学们生活、学习上的问题。

查寝过程中,部门成员对寝室的一些电器使用规范、桌面整理技巧进行分享。期间,同学们也反馈了一些问题,如:寝室的硬件损坏如何修复,休息时楼上总发生吵闹,怎样维护宿舍和谐关系等等。部门成员耐心记录。

针对收集到的问题,部长陈旭臻带领部门成员开会进行分析、讨论,逐个提出解决方案。随后,权益部在学院官微上特意推出一期权益周刊,对这些问题贴心给出回应。同时,在下次查寝时,部门同学把这些解决方案反馈给相关同学。

本学期,学生会权益部会继续以查寝方式收集同学们的问题,体察同学们的需求,保障同学们的权益,为营造和谐优美的校园氛围助力。接下来,学生会权益部还会继续聚焦同学需求,开展更多利于同学们的权益活动。

(文、图/许瑞桓 陈旭臻 杨梅 审/黄锎靓)