【领航计划】考研经验分享会第二场圆满举行
作者: 来源: 发布时间:2021-11-09 阅读量:

门科目的复习方法、可能遇到的困难以及解决方式方法。为帮助我院学生更好地明确自己的考研目标与方向,116日,机电学院团委创新服务部主办的“领航计划”之考研经验分享会在线上召开,由我院两校友谢思亮、黄邻熹、聂均杉传授考研经验。

谢思亮,毕业于电子201702班,现就读于电子科技大学微电子与固体电子学专业。他以幽默风趣的方式向大家介绍了他的考研经历,耐心解答了学弟学妹的各种疑问,比如提出面试要提前准备英文自我介绍,大二准备考研的同学应该尽量先争取保研等。他说,考研是一个人的战斗,在考研过程中,要排除所有会影响到自己的情绪,要不怕困难,坚持到底。

黄邻熹,毕业于电气201701班,现就读于四川大学能源动力专业。她详细讲述了考研过程中每一门科目的复习方法、可能遇到的困难以及解决方式方法。

聂均杉,毕业于农教201702班,现就读于四川农业大学农业工程与信息技术(农业机械化方向)。他从考研时间规划开始,详细介绍了本校的笔试、面试及录取线等情况,鼓励大家不要在意他人的眼光,走好自己的路,一个人也可以发光发亮。

本次活动解决了同学们关于考研的迷茫与疑惑,为广大考研学子提供了实用经验,增强了考研同学的信心,给有考研意向的同学们指明了方向。

(文/李建华  /黄锎靓)