我行我“素” 关爱动物
作者: 来源: 发布时间:2021-10-21 阅读量:

在只有濒危物种受到法律保护的当下,伤害或者杀死其他动物卖作食品或宠物,并不会受到任何惩罚,为了提高大学生对动物的关注度,1020日,机电学院志工部如期举办“我行我素 关爱动物福利”活动。

20日早上,机电学院青年志愿者工作部的志愿者们已经开始了忙碌的准备工作,买水果蔬菜,准备海报桌椅。为了更好的贯彻“素食护生”理念,最大化活动效果,志愿者们精挑细选,水果怎样才能产生最好的搭配,成了志愿者们不断考究的问题。

“此次活动与以往相比,最大的创新点就是采取了创作水果拼盘的形式,不仅局限于单一的海报宣传,实践动手环节的加入对于提高同学们保护动物的主旨传达效果更好,效率更高。”面对被水果拼盘吸引而来的众多同学,志愿者们不由得感慨。好的分工让活动井井有条地进行着,负责宣传的同学精准出击,以水果拼盘游戏为引,以践行关爱动物为宗旨,宣传效果良好。

(图为志愿者们为同学宣传 石熊敏 摄)

“水果拼盘这个点确实很吸引我,但是没有想到收获最多的是我对于保护动物的理解以及意识的增强,当水果拼盘做好的那一刻,太有荣誉感跟成就感了,希望这个活动能一直办下去,太有意义了。”参与活动的同学在面对志愿者的采访时如此说到。同学们对于此次活动的热情让志愿者们大吃一惊,也尤为自豪,在志愿者们跟同学们的共同努力下,更多有意思的拼盘被创作了出来,同学们的奇思妙想以及对保护动物的独到见解都让此次活动深刻而又有趣。

(图为参与同学作品展示 石熊敏 摄)

“人类一直都在努力选择以“最不坏”的方式来对待动物。”素食主义的倡导一直是保护动物方式中较为重要的一个环节,虽然我们不能够彻底地杜绝肉食,但尽量少吃肉,将“素食护生,关爱动物”的理念在校园内传播开来便是机电学院志工部的志愿者们不懈努力的方向。

(文/全淑贤 周书玉/石熊敏 审/黄锎靓