“知行有你,成就未来”大学生就业与职业规划专题系列讲座第二讲
作者: 来源: 发布时间:2021-09-24 阅读量:

为进一步帮助大学生树立正确的人生观和就业观,机电学院于9月23日在学生就业指导综合报告厅举办“知行有你,成就未来”大学生就业与职业专题系列讲座第二讲,讲座由益海嘉里集团人事部经理周瑾,工业渠道组主任官亮、易逍主任主讲。

“作为初入职场的大学生,择业时应考虑与专业相关还是兴趣相关,同学们应尽早确立自己的职业生涯规划,提升兴趣,努力提高能力,获得价值感,找到适合自己的职业。”周瑾为同学解惑如何从一名大学生变成一名打工人,并阐述了自己对于就业的思考,并对集团人才的发展战略与薪资情况进行讲解。

我校校友官亮师兄,分享了自己的求职经历,让同学对未来有了更明确的方向,建议同学们结合自己专业所长或是兴趣灵活选择适合自己的岗位,树立正确的就业观,科学合理的规划生活和实践。还介绍了疫情后企业的发展和如何提高就业能力等,让同学们受益匪浅。

易逍主任阐述自己对择业的理解和心得,介绍了公司各个岗位对人才的需求,介绍了企业就职体验、津贴、福利制度、薪资水平等,欢迎同学们在现场或网上投递简历,获得更多的实习和锻炼自己的机会。

为更好地帮助学生树立正确的职业观,准确把握当前形势,拓宽就业渠道。接下来,机电学院将继续开展“知行有你,成就未来”大学生就业与职业规划专题系列讲座,持续引领毕业生实现由“好就业”向“就好业”转变。

(文/王帆 罗俊文 李建华 /李明 张铁誉 审/黄锎靓)