美句漂流,传播经典
作者: 来源: 发布时间:2023-04-08 阅读量:

培养大学生阅读习惯、氤氲校园文化氛围,同时也为宣传“四月读书月”活动做准备,学风建设部于4月7日线下设点举办美句漂流,传播经典活动。

参加活动的同学在空白明信片上写下自己喜欢的句子,并带走一张其他人写的明信片,以此达到同学们相互交流、以文会友的目的,该活动吸引近100名同学参与。同学们的留言既有励志的名言,也有从传统名著、现代文学中摘抄的美句。一位同学在明信片上写下《山月记》中的句子:我深怕自己并非美玉,故而不敢加以琢磨,却又半信自己是块美玉,故而不肯庸庸碌碌,与瓦砾为伍”,字句之间流露出她对自身价值的思考。

分享是最好的学习,也是拓宽视野、交流知识的最好途径。一张张明信片背后,折射出当代大学生对阅读的感悟,展现出他们对书籍的热爱。

(文、图/张展铭 /黄锎靓)