机电学院联合多学院举办首届“工科联盟”排球联赛
作者: 来源: 发布时间:2023-04-03 阅读量:

加强四大工科学院交流互通,强化学科联系,同时发扬顽强战斗、勇敢拼搏的排球精神2023年3月11日—4月2日,机电学院联合多学院举办首届“工科联盟”排球联赛。本次联赛由机电学院团委主办、学院学生会体育部承办,比赛吸引来自机电学院、信息工程学院、水利水电学院以及食品学院共九支队伍近100名选手参赛。

合理规划赛制,尽显竞技魅力

与常规比赛相比,本次联赛九队伍分为三组采用小组循环制,取小组第一进入决赛。不仅精简了比赛流程,保证参赛队员以最好的状态迎接每一场比赛,而且采用自由组队的形式,不限年级,不限学院,更好的契合比赛举办的初衷。队员们在赛场上挥洒汗水,奋力拼搏,每一传球扣球和接球都凝聚着团结和拼搏青春活力,赛场充满呐喊、助威、喝彩,氛围十分热烈

小组角逐强者,热血萦绕校园

随着小组赛的白热化,每队伍都拼尽全力,没有上场的同学则在场下加油助威,比赛的热血氛围吸引不少路人驻足观看。经过小组赛的拼杀,最终由水利水电学院排球队成员组成的“夕阳肥肠队”机电学院排球队成员组成的“攻手说啥都队”和信息工程学院排球队成员组成的“国服元歌队”在小组赛中脱颖而出,进阶决赛。

兼顾战术技术,全力争夺冠军

决赛厮杀更加激烈,也吸引更多的观众前来观看。决赛采用五局三胜制,队员们赛前需要进行针对性布局,同时也需要保持强大的心理素质和意志力。经过激烈角逐,来自水利水电排球队成员组成的“夕阳肥肠队”以两胜零负的成绩获得本次联赛的冠军来自机电学院排球队成员组成的“攻手说啥都队”以一胜一负的成立获得本次联赛的亚军由信息工程学院排球队成员组成的“国服元歌队”获得本次联赛的季军。

闭幕式上,冠亚季军获奖队伍纷纷领取奖状奖品,并合影留念。至此,本次“工科联盟”排球联赛圆满结束本次比赛增强了学院间的联系,更浓厚了学校的运动氛围。青春排球,友谊长存!让我们共同期待明年的博弈。

/董杰航 /孙瑞 /黄锎靓