机电学院第十六届示范性团组织生活顺利开展
作者: 来源: 发布时间:2023-04-03 阅读量:

4月1日晚,由机电学院团委主办、院组织建设与发展指导中心承办的示范性团组织生活在逸夫楼小礼堂举行,学生组织主席团成员应邀参加,200余位观众共同参与。

本次活动以“学两会精神,争做雷锋青年”为主题,在电气202203班带来的合唱《我爱你中国》和《倔强》中,感受到了青年学子对祖国的赤诚之心和面对命运的不屈;通过情景剧《边界小村》中我们看到了那个时代人民所承受的苦难与新生的希望;电子202104班带来的诗歌朗诵《雷锋之歌》把雷锋为人民服务,无私奉献的精神展现得淋漓尽致。优秀实践团队《童程启智》代表做出的社会实践经验分享也让我们对社会实践有了进一步的认识。中国青年报的一段采访视频,让同学们了解到了当代青年关注的热点,如:就业、住房、医疗等民生领域问题,提高了同学们对国家政治的参与意识。通过对两会相关知识的提问,让同学们更深入地了解了两会精神,同时告诫青年学子要以团结之力、奋进之态奔向未来。

本次示范性团组织生活的开展不仅让同学们对雷锋精神和两会精神有了更深入的了解,同时旨在让大家将两会精神与雷锋精神相结合,融入日常,化作经常,争做新时代的新青年。

(文/刘芸葶 图/郎正怡 审/周书玉)