特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引学院改革发展实践,为党和国家实现两个“一百年”奋斗目标作出应有贡献!
  学生荣誉
  • 学生荣誉
  • 评优评奖
  • 学生资助
  • 社会实践
  • 综合素质测评
  • 常见问题汇总
  • 小班操行评比
  •  
     
    学生荣誉 首页>>学生工作>>学生荣誉


     

    由我院学生苏诗慧带领的川农创行团队在创行世界杯中国赛区西部区域赛中获佳绩

    点击数:10072015-06-02 10:57:42 来源: 机电学院 四川农业大学

      4月17日,2015年创行Enactus世界杯中国赛区西部区域赛-成都站在天府丽都喜来登酒店落下帷幕,由我院学生苏诗慧带领参赛的创行团队取得区域赛二等奖的好成绩,并成功晋级全国赛。  

    论剑巴山楚水,竞聚天府之国;陕甘来风,英雄不问出处。此次创行西部区域赛吸引了来自西南西北地区,包括西南财经大学、西南交通大学、西北大学、西安外国语大学等著名高校共23创行团队参与,美国驻成都总领事谷立言(Raymond Greene)、创行中国理事会兼总裁葛诺仁先生、Evoniz成都分公司总经理陈先生等出席了此次赛事,并担任评委。经过激烈角逐,四川农业大学创行团队凭借优秀公益项目——VF绿动兴农,以及无缝的团队协作从众多参赛队伍中脱颖而出,取得区域赛二等奖的好成绩,并将于5月份赴上海参加创行全国赛。

    VF绿动兴农项目自运行以来,在帮助雅安城郊零散分布的小农户解决其蔬菜销售物流问题上做了不懈努力。该团队自2013年运营的“社区支持农业”-CSA模式的基础上结合雅安本地情况开启了蔬菜直销模式,随之城市居民下田种植体验活动也应运而生,为农户增加了更多的收益。在VF模式成功运行的7个月中,团队为小规模农户直接增收15827元,收益涨幅达37%,这些成果的背后离不开整个创行团队这两年来的届届相传和团结协作。利用课余时间外出至雅安社区以及周边乡村调研、做项目即是创行成员的日常,而准备比赛的过程也并不轻松。“这一个月来的不眠不休的辛苦总算有了结果,也必然是这个结果。”副队长苏诗慧激动地说,比赛结果出来后,很多队员都喜极而泣,因为在紧张备赛的一个月里,全体队员都全力以赴准备比赛资料,不分昼夜地制作视频、年报、PPT,反复校对陈述稿直至满意,只为将项目完美地展示在评委面前,而最终比赛结果也证明了所有的努力都是值得的。

    创行Enactus是一个由近40个国家超过2000所高校在校大学生和学术界人士以及来自全球500强企业的商界领袖组成的国际性非营利组织,旨在倡导大学生运用积极的商业力量来改变社区。川农创行Enactus团队成立于2012年,目前团队已自主开发CSA、“尔渔我助”、绿动兴农等项目,成功完成企业专案如强生集团专案——“健康生活,美好未来”、如新公益助跑等。其中,CSA项目获2014年希望工程激励行动社会企业模式全国三十强。

    蛰伏三年,一朝破土,此次获奖是川农创行成立三年来在区域赛中的首次大胜而归,正可谓厚积薄发,期待川农创行团队在创行全国赛中更精彩的表现。

     

    信息服务 学校信息门户登录 学院会议室预定系统 学院办公电话 学院网站教师登录

    办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182
    版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.