特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引学院改革发展实践,为党和国家实现两个“一百年”奋斗目标作出应有贡献!
  职工之家
 
 
职工之家 首页>>职工之家


 

机电学院开展党日活动暨部门工会活动

点击数:6912016-01-18 00:00:00 来源: 机电学院 四川农业大学

114,机电学院组织全院教职工开展一日游的“参观凤翔新民新村、红军纪念馆部门工会活动暨学习考察天全现代农业建设党日活动”。

行程第一站是参观凤翔新民新村,据了解,该村是2013420芦山大地震灾后重建,聚集原6个村的住户形成的大型新村,院落宽敞优雅,整洁舒适,迂回之间错落有致,富集现代田园气息,新村配有环形回廊,大型应急避难广场。尤其值得点赞的是凤翔服务中心,该中心是由“大衣哥“朱之文和成都市青羊区慈善总会共同捐资兴建,实行“231基层治理机制村两委(村党支部,村民委员会),三个服务中心(便民服务中心,党建服务中心,社团服务中心),一个专业合作社(凤凰驿旅游合作社)集办公、学习休闲娱乐为一体,设施齐全,便民利民。

随后,大家到达二郎山脚下美丽的天全县城,参观红军纪念馆。栩栩如生的雕像,声色并茂的投影画面,仿佛又将大家置身于那一场场硝烟弥漫中。古老的记忆和悠久的文化底蕴间,天全的前世今生一幕幕展现在大家眼前,红军精神世代传承,革命火种永不熄,一次次的浴火重生让这座古老的县城迸发磅礴的生机。

最后一站是南天现代农业园,该园与南天新镇融为一体,园区规模1000亩,核心园200亩,主要用于创意农业馆、立体栽培馆、育苗馆、高效农业生产示范区以及农业信息综合服务平台等项目建设。园区与四川农业大学、西华师范大学等科研院所合作,运用现代农业科学技术进行立体栽培、雾培等多种栽培模式,实现土地资源高效利用;运用“互联网+农业”信息平台,观测展示实时数据,为农产品质量安全监管奠定基础;运用现代控温、控光及自动浇灌技术,采取移动式苗床工厂化育苗,为天全、芦山等县(区)提供优质果蔬、盆景种苗,带动多区域农户发展果蔬产业;园区拓展农业功能,将科技和人文要素融入农业生产,形成融生产、生活、生态为一体的现代农旅综合体。目前,科技园设施农业已全面建成,配套旅游休闲设施由投资企业按计划有序实施。

经过一天紧张疲惫的参观,老师们深刻意识到没有先辈们的浴血奋战,没有党和政府的帮扶,没有同胞们的众志成城,携手共进,没有灾区群众的自强不息,艰苦奋斗,就没有现代农村翻天覆地变化。我们在先辈们余荫下幸福生活的时候也要时刻保持一颗感恩的心,一颗奋进的心,我们要时刻牢记我是一名光荣的共产党员,严于律己,为自己,为家人,为祖国的更加强盛贡献自己的力量。

 

信息服务 学校信息门户登录 学院会议室预定系统 学院办公电话 学院网站教师登录

办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182
版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.